Speisekarte

 SCHMANKERLKARTE

Unser Küchenchef
Raphael Schmidt 
und sein Team, arbeiten mit frischen regionalen Produkten
und gehen gerne auf Ihre Wünsche ein

LIEBE GÄSTE
ÖFFNUNGSZEITEN  MONTAG - SONNTAG 17.00 - 24.00  UHR
DIENSTAG  RUHETAG

 

  VORSPEISEN
 

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit karamellisierten Rosenkohl und Kärntner Speckchip
6,90  EUR

   
 

Gegrillter Ziegenkäse
im Serranomantel an Vogerlsalat mit Kernöl 
und Baguette 

10,90  EUR 

   
 

HAUPTSPEISEN

   
 

Spaghetti mit gebratenen Pilzen
frischen Kräutern, Pilzpesto und Parmesan
11,90  EUR

   
  Confierte Entenkeule
auf Apfelblaukraut, mit Kartoffelkrapfen
und Rosmarinjus
18,90  EUR

 
 

 

   
 

Kross gebratenes Lachsforellenfilet
auf glasiertem Gemüse mit Butterkartoffeln
und Weißwein-Meerrettichschaum
 21,90  EUR 

   
 

 

 

"Zwiebelrostbraten Taverna"
 von der bayrischen Rinderlende ( 200 gr)
rosa gebraten,  dazu Ofenkartoffel mit Kräuterquark
und Kalbsjus

25,90  EUR

 

 

 

DESSERT

                                                               Schokomousse
                                                  mit dreierlei von der Pomelo
                                                                    7,50  EUR

Marillenknödeln mit Bröselbutter 7,50 EUR

 

Kärntner Kletzennudln mit Zimtzucker  7,50tzwiebrl   EUR

  Frischer Parmesan gehobelt mit Olivenöl, dazu Oliven und Baguette 6,20 EUR
 

Espresso mit Baileys  3,80 EUR

Espresso mit Vanilleeis  3,80 EUR

 

SPEISEKARTE

VORSPEISEN

                                             Rinderessenz mit Kasspressknödel  6,00  EUR
                                                                 Knoblauchbaguette  2,50  EUR
 

                                        Apfel-Griebenschamlz mit Röstzwiebeln und Baguette  3,50  EUR

                                            Tomaten Mozzarellabaguette  5,00 EUR                                                                                                       
                    Kleiner Gemischter Salat mit Hausdressing und Baguette  4,90  EUR
   
                      Gehobelter Paremsan mit Olivenöl, Oliven und Baguette  6,50  EUR
   
                                                              HAUPTSPEISEN
                                 
             Spezialsalat "Taverna" Salate der Saison, gebratenem Welsfilet, Hausdressing,
                               gehobeltem Parmesan und Baguette  13,90  EUR

 
              Fitness-Salat, Salatteller mit Hühnerbruststreifen, gebratenen Champignons,
                            Hausdressing, Kräutern und Baguette  12,90  EUR

 
                                                                Salat "Kärnten"
                  Salate der Saison mit Hausdressing, dazu Kasspressknödel vom Grill
                              Kresse, Kernöl, Meerrettich und Baguette  12,90 EUR

 

Schweineschnitzel "Wiener Art"
vom Schweinerücken, mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites, Presibeeren und Salat  13,90  EUR

Kärntner Kasnudeln
in brauner Butter, dazu Blattsalate mit Kernöl  12,90  EUR

Spghetti aglio
mit Knoblauch und Parmesan  8,50  EUR

Spinattagliatelle mit frischem Lachswürfeln
und Paremsan überbacken  12,90  EUR